喜迎二十大:“中心”党支部选举产生新一届支委会

2022-10-19     新闻通知     17

20221011午,中国思想家研究中心党支部在“中心”图书室举行支部委员会换届选举。本次选举经上级党委批准,党支部高度重视,支部成员充分酝酿,各参会党员都已经事先学习《支部条例》。此次选举共设候选人5人,从中选出3人成立新一届支委会。

选举开始正式前,夏维中同志代表上一届支委会向全体支部党员做工作汇报。报告提到,过去三年中支委会在上级党委领导下,完成了“不忘初心、牢记使命”主题学习、党史学习教育、迎接中央巡视组等重要工作同时积极配合直属单位党委工作,定期开展支部组织生活,优化组织活动形式,关心退休教职工,积极发挥工会等党团组织作用。目前支部党员的年龄结构有所改善,但还有进一步优化的空间,有待新一届支委会的继续努力。与会党员对报告内容给予充分认可,并对上一届支委会的辛勤付出表达衷心感谢。

紧接着,换届选举正式进行。中国思想家研究中心现有党员8人,本次投票应到人数7人,实到人数7人,符合实到人数要求。选举采用无记名投票差额选举方式,由蒋广学担任计票人,沈道初担任监票人。与会党员经过认真思考和充分酝酿,都投出了郑重的一票。

经过细致有序的选票统计工作,本次选举共发出无记名选票7张,收回选票7张,有效票7张。结果显示夏维中、周家艳、马云超三人得票数最高,均超过实际到会选举人的半数,当选为新一届支部委员会。

选举结束后,新一届支委会立刻召开第一次会议,具体讨论工作分工问题。会议决定,由夏维中担任支部书记,周家艳担任纪检委员、统战委员,马云超担任组织委员、宣传委员。会议同时决定,由马云超此次选举结果整理成文字,上报直属单位党委批准

1017日,直属单位党委下发文件,同意本次选举的结果,新一届支部委员会正式成立。我们相信,中心党支部将在上级党委和新一届支委班子的正确领导下,继续做好各项本职工作,以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开



                                     中国思想家研究中心党支部

                                       20221019